POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

 

COOKIES

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

LE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

Notre engagement pour la sécurité et la confidentialité des données signifie que nous avons fait le nécessaire pour être en conformité avec la nouvelle loi européenne sur la protection des données qui a pris effet le 25 mai 2018.

Le Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD) est considéré comme la loi la plus exhaustive jamais mise en place concernant la protection des données.

PROCÉDURES MISES EN ŒUVRE EN CAS DE FUITE DE DONNÉES

En cas d’anomalie constatée, nous nous engageons à contacter la CNIL dans un délai de 3 jours maximum pour communiquer en toute transparence sur la situation. D’une part, nous informons l’autorité de contrôle compétente, la CNIL en France. D’autre part, nous avertissons les personnes dont les données ont été piratées, si la fuite peut engendrer un risque réel pour leurs droits et libertés (données sensibles).